文明礼仪进校园,润物无声涵养花

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-04-09

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  文明礼仪进校园,润物无声涵养花。为帮助学生增强文明礼仪知识、树立文明礼仪意识、践行文明礼仪行为、养成文明礼仪习惯。4月7日-4月9日,经济学院为响应我校基本礼仪教育实施方案,我院辅导员组织各专业学生开展文明礼仪教育主题班会。

  班会上,辅导员以PPT讲解的形式让同学们更加深入了解文明礼仪的内涵、意义和原则,明确日常学习生活中应该注意到的点滴礼仪细节。从细节上体现当代大学生的文明礼仪素质和道德修养,展现自身的良好形象。本次“文明礼仪教育”主题班会主要围绕着课堂礼仪、着装礼仪、同学交往礼仪、文明校园礼仪等方面进行深入详细地解读。要不断加强文明礼仪修养,培养高尚情操,以实际行动继承中华民族文明礼仪传统,将文明礼仪细化于一言一行之中,共建讲文明、树新风、促和谐的文明校园。

  主题班会教育的开展,让同学们在思想上充分认识到文明礼仪的重要性,使文明礼仪的意识深入人心,营造了浓厚的校园文明氛围,取得了良好的教育效果,使全体学生在实践中懂礼、学礼、守礼、行礼,成为文明校园建设的传播者和践行者。