经济学院组织开展毕业生就业主题班会

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-04-10

图片

近日,为帮助2024届毕业生做好毕业工作,经济学院毕业班辅导员分别召开毕业主题班会。

会上,辅导员们首先对学院就业工作安排展开部署,并分析了2024年就业形势,针对不同类型的学生,提供差异化的指导,为高效就业工作奠定基础。各毕业班辅导员强调,毕业生要树立“先就业、再择业”的就业观念,找准自身定位,明确就业目标,密切关注就业信息和就业动态,认真准备,充分把握就业机会,并积极参加实训实习,积累工作经验,提高自身就业能力。其次辅导员们还对关于应届生身份的界定问题进行了详细的讲解,解决了同学们的疑问。关于征兵工作,辅导员们也做了细致入微的讲述和回答,以22届毕业学长自身经验为例,向大家讲述参军入伍也是一个就业方向,在提高身体素质的前提还能实现自我价值。最后提醒同学们关于毕业材料的整理注意事项。

通过本次班会,解答了同学们的疑虑。希望同学们时刻明确自己的定位,朝着目标不断前进。衷心祝愿各位毕业生前程似锦、皆得所愿。