经济学院党总支赴开封烈士陵园开展清明祭扫活动

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-04-03

又是一年草绿时,又值清明寄哀思。为缅怀革命先烈,加强对同学们的爱国主义教育和革命传统教育,激励同学们勿忘沉痛国耻、传承先烈遗志,珍惜幸福生活。4月3日下午,经济学院党总支赴开封烈士陵园开展清明祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,全体成员怀着沉重而庄严的心情,向革命烈士纪念碑献花、默哀沉思,追忆先烈功勋,表达对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。

党总支副书记马一飞在纪念碑前发言,希望全体党员能够珍惜烈士用青春和鲜血融铸的幸福生活,传承革命先烈遗志,从革命先烈的精神品质中汲取奋进力量。

祭扫结束,大家前往参观开封革命烈士事迹陈列馆,通过观看文字、图片、场景等实物,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,共同回顾了波澜壮阔的革命历程。

在纪念馆大厅,党总支副书记马一飞带领师生们重温入党誓词。

每一次缅怀,都是对历史的铭记;每一次祭奠,都是对未来的承诺。通过祭扫活动,我们不仅可以表达对烈士的敬意和感激之情,更可以从中汲取前行的力量,激励我们为国家和人民的繁荣富强而努力奋斗。