经济学院开展2024届毕业生实习汇报活动

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-03-22

为打造经济学院人才培养特色,促进德、智、体、美、劳全面发展,培养既有扎实的专业基础理论,又有经济素养的专业人才,经济学院于3月20日-22日召开了经济学、经济统计学、国际经济与贸易、金融学专业毕业生实习汇报会。由各系专业教师、2024届各专业毕业生参加。

实习汇报分九组进行,会议伊始,各组组长向同学们传达毕业实习汇报的重要意义,鼓励同学们分享实习过程中的宝贵收获,为面向职场打好坚实基础。

然后,学生依次向在场师生生动地讲述在实习过程中一点一滴的体会和感受。

同学们表示深切体会到了工作的艰辛、学习的无限,懂得了要不断学习、不断实践、学无止境,要做到思想统一、目标明确、团队协作,要有坚持不懈的精神,要虚心学习,不耻下问,要确立明确的目标,并端正自己的态度。

杜乃涛院长就会议进行了总结,希望即将离开校园踏入社会的学生,继续学习,不断提升理论涵养,努力实践,自觉进行角色转化,提高工作用心性和主动性。不仅要掌握所学的书本知识,更要掌握适应社会的能力。一旦踏入社会,就要努力去适应,去融入。并希望毕业生在未来拥有更好的发展,取得辉煌的成就。

通过此次活动,促进了我院师生良好的沟通,使我院学生懂得了人际关系的重要性,加深了我院学生对职业与行业的了解,为以后更好的步入社会奠定了基础。