经济学院开展消防安全教育主题班会

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-03-06

为严格落实学校消防安全工作要求,进一步强化学生的消防安全意识,提高自我保护能力。3月5日—3月6日,经济学院辅导员组织各专业班级开展消防安全教育主题班会。

班会上,各位辅导员首先让同学浏览、观看与火灾相关的图片,引起学生对火灾危害性的重视,再结合案例向同学们展示学校发生事故的主要原因,并指出校园生活中可能引发火灾的错误行为。随后,给同学们详细讲解了消防安全常识、灭火器的使用、如何预防火灾以及发生火灾时的自救措施,让同学们从多个方面了解消防安全,有效地掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法。

此次班会旨在通过多种形式的活动,让学生深入了解消防安全知识,掌握正确的防火逃生技能。消防安全事关每个人的生命财产安全,希望大家能够将所学知识内化于心、外化于行,将消防安全意识融入到日常生活中。