经济学院开展开学第一课主题班会

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2024-02-29

新学期开始,为了营造良好开端,提升同学们的学习积极性,全面做好新学期开学各项工作,2月26日—2月29日,经济学院辅导员组织各专业班级开展“开学第一课”主题班会活动。

班会上,辅导员引导学生从回忆假期生活谈分享谈感受,并与学生进行积极互动,对学生入学以来的表现给予肯定,高度赞扬学生积极投身于假期的各项实践活动。

在实践中,激发自身潜力,更好地总结自我,认真领会青年学子的责任和担当。

在交流中,让学生体会到学院、老师的关爱、理解与支持,感受到校园生活的美好,在肯定自我中激发对大学校园生活的期待与追求。

新学期是新的期盼,新的希望,新的征程,新的收获。“开学第一课”回首过往,展望未来,鼓励同学们勤勉务实,奋发向上,以饱满的热情应对学习与生活中的各项机遇与挑战,以自信的姿态彰示青年人的使命与担当,以青春之我、自律之我开启新学期的美好时光。