经济学院举办“向心而行,‘职’面未来”2023职业规划大赛

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2023-11-29

640 (1)

640 (2)

640 (3)

生逢其时逐时浪,职业规划奏华章。

漫漫人生,唯有急流勇进,不畏艰险,奋力拼搏,方能中流击水,抵达光明彼岸。大学期间,正是我们奋力拼搏的大好时期,因此要有正确的理想和信念,它们是我们乘风破浪,搏击沧海的灯塔和动力之源。人无远虑,必有近忧。成大事者,须立长志。

大学生职业规划,就是用我们手中的画笔,描绘出我们心中的蓝图。我们对自己的职业生涯进行规划,就是放飞自己的梦想,去遨游寰宇。远大的理想总是建立在坚实的土地上的,青春短暂,人生易逝。可未来却是掌握在我们自己手中,从现在起,就力争主动,好好规划一下未来的路,去书写心中的梦想。

“凡事预则立,不预则废",这个人生箴言对我们职业生涯的规划也有重要的借鉴意义。职业生涯规划即是对自己职业发展的思考和计划,也是对自己人生规划的一部分。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,只有耐得住寂寞,才不至于半途而废,才能安心进学,学有所获。

此次活动让我们看到了经院学子个性新颖的职业规划,和他们朝气蓬勃的精神面貌,望我们能够向他们学习,朝未来迈进。