经济学院赴殷墟开展暑期三下乡活动

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2023-07-12

1

2

3

4

6

11

5

8

12

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导我院师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,进一步落实“时代新人铸魂工程”,为此,经济学院赴殷墟开展暑期三下乡活动。

殷墟是中国古代商朝的都城遗址,也是中国历史上最早的国家政治和文化中心之一。为了让学生更好地了解中国历史文化,提高对历史文化的兴趣和认知,7月9日,经济学院组织了一次殷墟暑期三下乡活动。本次活动的目的是让学生亲身感受到殷墟的历史和文化氛围,加深对商代历史和文化的理解和认识,同时通过实地参观和学习,提高学生的观察、思考和探究能力。本次殷墟暑期三下乡活动由经济学院的辅导员进行带队。并由讲解员对殷墟的历史和文化进行了详细的讲解和介绍。

在殷墟,大家参观了殷墟考古发掘史展厅、出土遗迹厅、殷商社会生活史展厅、甲骨文厅、青铜器厅等,通过观察和了解这些遗迹,学生对商代的历史和文化有了更加直观和深入的了解。同时,在参观过程中,我们还进行了课堂互动教学,让学生通过讨论和思考,进一步加深了对历史文化的理解和认知。

通过本次殷墟暑期三下乡活动,我们加强了历史文化教育,提高了学生的历史文化素养;培养了学生的观察思考能力,引导他们发现问题、思考问题和解决问题。强化了实践与探究,让学生更加深入地理解和掌握历史文化知识,提高他们的综合素质。