经济学院召开第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛动员宣讲会

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2023-06-16

图片1

为深入贯彻落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,做好期货及金融衍生品知识传播普及工作,顺应新形势下金融市场发展对人才的需求,2023年6月15日下午,经济学院邀请到期货日报总经理助理赵洁,在艺术楼报告厅成功举办了第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛的动员宣讲,300余名学生参与其中。

本届大赛由中国证监会期货监管部、中国证监会投保局及中国证监会团委指导,郑州商品交易所、中国期货业协会主办,《期货日报》社有限公司承办,投教专项工作合作单位协办。我院拟通过本次活动,立足于“郑商所杯”,促进教学过程中理论与实践的结合,激发广大学生学习金融知识的兴趣,同时促进投资者风险意识教育。

本届大赛报名时间截至9月30日。参赛者可通过郑商所官网、中期协官网、衍生品学苑网站、“郑商所发布”微信公众号等途径报名,全体在校学生均可参加。成功报名参赛后可在衍生品学院网站郑商所杯栏目下载并登陆大赛专用交易软件,进行模拟交易。同时还可以通过衍生品学苑网站、中期协网站、中期协知识服务平台进行理论知识学习,希望各位同学踊跃报名、积极参与、赛出优异成绩。