经济学院开展资助“两节课”线上教育活动

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2023-05-09

为进一步落实国家助学贷款政策与提高学生诚信还款意识,经济学院辅导员对2023届毕业生开展了资助“两节课”线上教育。

本次资助“两节课”线上教育活动内容涵盖国家助学贷款学生毕业确认工作和诚信感恩教育。各班辅导员向学生详细介绍了毕业确认工作相关注意事项,强调按要求及时更新个人信息,并按时完成毕业确认工作。同时,辅导员告知助学贷款学生在毕业前将助学贷款本着能还尽还的原则,并且提醒在毕业前未完成还款的学生要注意按时还息,切不可因为疏忽大意造成违约,影响个人征信。

本次资助“两节课”教育,目的是为了让学生更加准确地了解国家助学贷款政策,帮助获得资助的学生通过诚信还款来感恩国家的关怀,以实际行动回报国家,顺利完成学业。