经济学院召开新学期全体教职工工作会议

新闻作者:经济学院 信息来源:原创 发布日期:2022-08-22

8月22日下午,经济学院全体教职工在行政楼9218召开新学期第一次教职工工作会议。会议由经济学院党总支副书记马一飞主持。

会议内容分为两项,新学期工作安排和新进教师见面。会议伊始,经济学院全体教职工对新聘新任教师表示热烈欢迎。

党总支副书记马一飞首先总结了辅导员暑期工作跟进情况,尤其是对返校学生的常态化日常管理作以汇报总结;并指导相关辅导员有序开展新生入学相关准备工作。

副院长白金枝就秋季教师达标考核、本学期教学安排、等级考试及学科竞赛等工作做了详细阐述和工作部署。

院长李杰对经济学院暑期的各项教学工作有序开展进行总结,并对暑期依然坚守岗位的各位教师表示感谢。她着重强调了本学期经济学院的毕业生就业率问题。她详细解读了学校促进毕业生高质量就业的文件内容,并结合经济学院实际就业落实情况进行进一步工作安排。

李院长通报了截至目前2022届毕业生就业落实情况,针对未就业学生遇到的问题,李院长提出“精准定位、落实到人、真实有效”的方针。先解决未就业学生思想上的顾虑,再通过和学生一对一的沟通精准定位尚未就业的原因,最后指导和帮助学生尽早踏入工作岗位。

她指出全体教师要充分认清当前的就业形势,进一步提高政治站位,积极帮助学生拓宽就业渠道。学院班子成员、学生工作队伍以及专业教师队伍要齐发力,力争促成我院毕业生高质量就业。