经济学院综合教研室开展小学期课程试讲活动

新闻作者:李琳 信息来源:原创 发布日期:2021-06-09

为进一步提升教学水平和教学质量,保证小学期课程高质量进行,经济学院综合教研室于6月10日上午在5103实验室开展小学期课程试讲活动,全体老师参加。活动由高爽主持。

盛宇飞、李春阳、郭蕊等六位老师进行试讲。六位教师对所讲授课程的实验指导书和指导手册均进行了充分准备,与会老师针对试讲和指导手册的内容进行了点评,特别是对于授课过程中学生的主动性、多媒体的使用、案例的合理引入、教学内容难易程度的设置、课程内容之间的衔接、教学新方法的探索等多方面进行了深入的讨论和交流。

通过此次活动,教师们已经为接下来开展的小学期课程做好充分准备,并且在教学设计中,体现出以学生为主体的思想,提高学生的应用能力,为学生未来就业做好护航。