郑煤集团招聘简章

新闻作者: 信息来源:admin 发布日期:2021-04-28

  公司简介

  郑煤集团成立于1958年,上世纪末由煤炭工业部移交河南省管理,现为河南省省属三大煤业集团和四家省骨干煤炭企业集团之一。发起成立的郑州煤电股份公司1998年1月在上交所成功挂牌上市。建制以来,累计生产煤炭6亿多吨,上缴税费500多亿元,有力支持了国家能源建设和经济社会发展。郑煤集团地处中原经济区核心区,所辖企业分布于河南郑州、漯河、商丘以及内蒙古、山西等地,拥有煤炭采选、电力、房地产、建材、化工、物流、机制、餐饮、建筑施工等产业。煤炭产品以贫瘦动力煤和贫瘦洗精煤为主,具有特低硫、高发热量、可磨性好等特点,是符合现有环保政策下的优质动力用煤。现有直管矿井10对,兼并重组矿井51对,煤炭产能2318万吨。截至2020年底,资产总额385亿元,在册职工3万人。

  根据集团公司总体战略发展规划对人才的需求,2021年,集团公司通过校园和社会招聘两种形式招聘以下人员:

  一、校园招聘

  1、招聘专业及人数(258人)

  采矿工程40人 地质工程20人

  测量工程15人 安全工程35人

  机械设计制造及其自动化35人

  电气工程30人 自动化5人

  水文与水资源工程5人 土木工程5人

  财务、会计10人 人力资源管理10人

  中文文秘5人 法律5人

  通信工程2人 计算机应用5人

  市场营销5人 暖通3人

  工程造价2人 工业与民用建筑5人

  矿物加工工程5人 通号类3人

  铁道工程2人 铁道机车2人

  铁路运输2人 铸造2人

  2、招聘要求

  (1)2019、2020、2021年全日制二本及以上学历毕业生,身体健康,具备良好的职业道德及团队合作精神,专业知识扎实;

  (2)认同郑煤集团的发展战略和企业文化,愿意与企业共同成长;

  (3)学生会干部、党员、多次荣获奖学金者,优先录用。

  二、社会招聘

  生产矿井技能人才100人。

  招聘要求:

  1.煤炭开采、通风与安全及机电等煤炭相关主体专业毕业,全日制大专及以上学历;

  2.身体健康,具备良好的职业道德及团队合作精神,操作能力强;

  3.热爱煤炭事业,认同公司企业文化,愿意与企业共同成长;

  4.学生会干部、党员、多次荣获奖学金者或具有生产矿井一线工作经验者优先录用。

  三、工资福利及相关待遇

  1.一经录用,即与集团公司签订3-5年劳动合同,试用期三个月。

  2.校园招聘中,试用期内煤矿主体专业毕业生薪资标准不低于生产矿井技术员平均工资;非主体专业毕业生薪资按郑煤集团公司员工薪酬标准执行。

  3.社会招聘人员,薪资按郑煤集团公司员工薪酬标准执行。

  4.企业为员工缴纳五险一金。

  5.提供培训机会,鼓励职工学习。

  6.享受探亲假、带薪休假、婚(丧)假、产假等待遇。

  四、工作地点

  郑州市周边县市

  五、招聘时间

  2021年3月-2021年7月

  六、招聘程序

  1.社会招聘程序:网上报名→筛选面试→背景调查→提出初步意见→研究聘用

  2.校园招聘程序:

  校园招聘会现场收取(网上)筛选简历→面试→双方均有意向,可现场签约

  七、报名及联系方式

  1.有意者请扫描下方二维码进行报名。

  2.联系人:王川 0371-87788821