经济学院教工党支部召开党员会议学习抗疫英雄先进事迹

新闻作者:巩丽然 信息来源:原创 发布日期:2020-04-10

4月9日下午经济学院教工党支部召开线上党员会议,组织全体党员教师学习抗疫英雄先进事迹,向最美逆行英雄致敬,激励全体党员更好地担当作为。会议由经济学院教工党支部组织委员李芊池主持,全体党员教师与会。

会议伊始,经济学院党总支副书记兼教工支部书记唐世锋,经济学院副院长李俊等多位党员同志分享了抗议英雄的优秀事迹。他们是84岁临危受命,奋勇担当的钟南山院士;是仁人之心、深入疫区的李兰娟院士;是一声哨响,一往无前的李文亮医生;是奔赴前线,挺身而出的各地的医务工作者;是雷神山、火神山医院数千名默默无闻的建设工作者;是我们身边每一位尽职尽责的普通保安、保洁员、快递员等等。“赤子丹心昭日月,英雄肝胆映山河”,每一个优秀事迹无不感动着各位党员老师。

随后,各位党员老师纷纷发表自己的感想。朱丽雯说,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。这次疫情使我们真真切切感受到抗疫医务工作者共赴国难的家国情怀,作为一名预备党员,要以身作则,在自己的岗位上尽心尽力,贡献力量。昝鑫讲道:面对疫情,他们选择了逆向而行,选择了坚守和担当,用自己的生命为后方阵地做好生活保障,筑起抗疫的坚实防线。他们不是生而英勇,只是选择无畏,我们要向所有的抗疫英雄致敬,向最美“逆行者”学习,我们要将这些优秀的事迹引入课堂,让每一位学生切身感受到这些英雄们担当、奉献的精神。

最后,唐世锋对此次会议进行总结。他说,小爱无痕、大爱无疆,胸怀大理想、心中有人民,他们是这场战疫中迎难而上的“先行者”,平凡的“逆行者”,我们能看到他们背后不平凡的精神力量。作为高校党员教师,为社会培养更多有用人才是我们的责任和使命,我们要践行一个高校思想政治工作者的担当,要鼓励学生们铭记抗疫英雄的奋斗精神,让所有的青年人通过这一个个鲜活的优秀事迹来感受我们这个不屈不挠、永不放弃的民族,同仇敌忾、团结奋斗的民族!