“诚信、自律”期末考试动员大会

新闻作者:张俊婷 信息来源:原创 发布日期:2019-12-10

为了形成良好的期末考试诚信之风,端正考试态度,杜绝考试作弊现象的发生,为学生营造一个公平的竞争环境,真正树立优良的学风和校风。2017级金融学辅导员郑津老师带领专业全体同学于2019年12月10日下午在2404教室召开以“诚信、自律”为主题的期末考试前动员大会。

班会由观看有关诚信考试的宣传片及案例引入,直观地向同学们反映了诚信考试的重要性和作弊的后果,给同学们敲响了防患于未然的警钟!之后,班长对接下来的期末考试复习阶段进行规划和总结,希望大家能够有计划,有条理的认真复习,在考试的时候做到诚实守信,不违规违纪。随后郑津老师再次强调诚信考试的重要性,希望大家要有诚信意识,考出理想成绩,他指出,期末考试并不是结束,我们要在以后的每一次考试中都有良好的考风考纪,并希望大家做好人生规划,为一年后的考研做好充足准备。最后,大家一一在《大学的诚信考试承诺书》上签字,以表达自己坚持诚信考试的决心。

通过诚信考试主题班会,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严,营造公平、公正考试环境,让学生在此平台上完成对自己的知识和人格的考验。