经济学院、商学院和艺术学院教工党支部组织观看电影《我和我的祖国》

新闻作者:暴春依 信息来源:原创 发布日期:2019-10-12

10月11日,河南大学民生学院经济学院、商学院和艺术学院教工党支部组织全体教职工集体观看电影《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

该影片呈现新中国70年光辉历程中的7个难忘历史瞬间,反映新中国从初创时期的万般艰辛到今天繁荣富强的伟大历程。观影过程中大家不约而同发出阵阵掌声。新中国70年,每个阶段都有不同的人在为国家打拼,才让国家站起来、富起来、强起来。许多教师观后感慨,当代大学生应多看看阅兵仪式和这部电影,在我们实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,更不能忘了红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的。在今后的教学生涯中,不仅要教授给学生扎实的专业知识,更要教会学生不忘初心,牢记使命,用青春为祖国建设添砖加瓦,以汗水为民族复兴铺路建桥。

经济学院辅导员于杨老师观影后说,我和我的祖国一同行进在追梦路上。我愿意和伟大的中华民族一起继续奋斗、创造幸福、成就梦想。要教育我的学生努力考研,用知识灌溉新时代,用科技改变新中国。新生辅导员李海阳说,中华民族的成立,是靠着一个又一个伟大英雄的无私奉献,靠着全体中华儿女努力奋斗完成的。我所带的班级大部分都是00后,我不仅要教育他们学习专业知识,更要与他们一起学习新中国创立的不易,幸福生活来的艰难。让他们思考自己的专业知识今后到底能够为伟大的祖国做出什么贡献。

最后,经济学院全体教工党员合影留念。